dafa888下载 > 大发888游戏下载 > 大发888游戏下载

希丁克能否拯救中国国奥

发布时间: 2018-09-11
苏炳添。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄

  又一次,中国足球将本身的命运交到了世界级名帅的手里。据理解,荷兰名帅、曾率领韩国队打进2002世界杯四强的希丁克已经坦陈,本身接过了中国国奥队的教鞭,担负起率队冲击2020日本奥运会的义务。中国国奥队请外教,特殊是请世界级名帅,若干是对本身的实力不大自信,而希丁克可否拯救中国国奥?这有待时光的检验。
 
  邀请赛中国队亚军
 
  9月8日晚,凭借队长吴伟的入球,中国U21男足即新国奥男足以1:1战平强大年夜的乌兹别克斯坦U21男足,从而以2平1胜的战绩获得2018年曲靖国际青年足球邀请赛亚军。在曲靖邀请赛前两轮竞赛中,中国U21男足分别以1:0取胜缅甸U21队,以1:1战平塔吉克斯坦U21队。
 
  中国国奥队参加本次邀请赛的重要目标并不是荣获冠军,而是协助候任新帅希丁克加速对这支球队的理解。9月8日,包含已经入选过国度队的黄紫昌在内,部门缺席此前两轮竞赛的球员悉数登场,如许入选本期集训队的30余名球员都在希丁克眼皮下悉数表态。在具体批示竞赛的中方教练组看来,以不败战绩停滞本次赛事,收成颇丰。中方教练组长沈祥福也以为,球队正朝着积极的偏向发展。
 
  希丁克承认执教
 
  名帅希丁克在吸收荷兰媒体采访时亲承,他将接办中国国奥队成为新任主教练,目标是率领中国国奥队参加2020年在东京举办的奥运会,如果球队未能踢进东京奥运会他也姑息此离开。
 
  希丁克在吸收采访时表现目标是率领中国国奥队参加2020年在东京举办的奥运会,“中国想要晋级奥运会的足球项目标正赛,我们的目标是参加2020年在东京举办的奥运会。上一次中国国奥队参加奥运会,照样在2008年的北京奥运会,所以我们的目标可不低。我已经快退休了,但这是一份好差事。第一场预选赛将在2019年3月开打,假如我们晋级了,我将带队至2020年奥运会。但假如球队没能进入奥运会,那么我也姑息此离开。”据理解,今朝希丁克已经与中国足协就接办中国国奥队完成了签约法式,其两位外籍助手福伊特、古特比也已经就位。
 
  沈祥福“全力合营”
 
  在曲靖邀请赛结束之后,中国国奥队中方教练组组长沈祥福表现,希丁克入主国奥需等待中国足协宣布,本身会全力合营主帅,做好“桥梁”工作。
 
  沈祥福比较赛作了简单总结,他说,“球队组建时光较短,一些打中超、中甲的球员直到9月3日才集中,这么短时光组建后就来打邀请赛,对年轻球员是很好的锻炼,并且他们踢得一场比一场好,所以说,年轻球员需要时光、需要组合能力建立更多信心。不管如何,三场竞赛下来,我要感激这些年轻队员,我感到他们是有欲望的。”
 
  当有记者问到荷兰名帅希丁克的相关情形时,沈祥福表现,球队跟希丁克住在一个酒店,后者也与球队见了面,但没有说太多。“希丁克教练入主国奥还得等中国足协宣布,我们中方教练员会随时做好筹备合营外教,因为我们也有心得领会。我合营过米卢,也合营过许多外教。总的来说,都协调得挺好,我们只要负责尊敬他们,同时把中国球员的情形与他们沟通好,作为桥梁,我们会起到一个很好的浸染。”
 
  进军东京难度不低
 
  按照东京奥运会预选赛的赛程,2019年3月份开端将进行第一阶段预选赛,第一阶段预选赛依然按照东亚大区和西亚大年夜区睁开,每个大年夜区分5组,每组4到5队。如许算起来,希丁克也就只有5个月旁边的时光备战预选赛第一阶段竞赛。
 
  根据赛制,除了小组第一肯定出线之外,10个小组第二名中成就最好的5队,再加上东道主泰国队总共16队参加第二阶段竞赛。
 
  因为2018年1月份的本土U23亚洲杯小组赛未能出线,中国队只进入了第二档,可否顺遂小组赛出线继而参加2020年事首年代的U23泰国亚洲杯正赛,即东京奥运会亚洲预选赛决赛圈阶段竞赛,这照样一个未知数。东京奥运会预选赛亚洲区只有3个出线名额,这对于希丁克和中国队来说,难度真是不低。