dafa888下载 > dafa888娱乐场下载 > dafa888娱乐场下载

张帅在2016年澳网上演“灰姑娘”的传奇

发布时间: 2018-09-11
点击进入下一页

  王曦雨的横空降生无疑给沉寂多年的中国网球注入了一针“强心剂”,但成年赛场的竞争激烈远非青少年赛场能比。在这方面,比王曦雨更早一年进入职业赛场的吴易昺似乎加倍深有领会。
 
  美国网球公开赛屡屡成为国内网球青年才俊惊艳表态的舞台,2017年,吴易昺在这里击败赛会头号种子阿根廷选手盖勒,经办青少年组男单、男双冠军,成为首位夺得大满贯青少组男单冠军的中国内地球员、第二位美网青少年双冠王。
 
  这位代表中国须眉网球将来的18岁少年,在转入职业赛场后,却面对伤病的侵袭。2018赛季,吴易昺只加入了4战赛事和两次戴维斯杯,他泄漏,本身今年的大年夜部分时光都在康复演习。
 
  “伤病不仅是对身材的损害,还有对心理的损害。除了身材层面的康复,还须要花更多时光去重建自信。”字里行间也都泄漏出交战职业赛场的艰难。2018雅加达亚运会,他一路打进决赛。面对世界排名第60位的伊斯托明,吴易昺1:2不敌敌手,屈居亚军。
 
  尽管亚运会并不属于ATP赛事,但雅加达之行以及与世界排名前一百的选手过招,依然让吴易昺收成良多:“亚军距离最高领奖台看上去是一步之遥,但实力上照样有差距。领奖台上要跨出这最后的一步,我还须要持续努力。”
 
  但对吴易昺、王曦雨为首的新一代中国网球选手来说,他们无疑是荣幸的。早年辈的探索中少走弯路,拥有加倍宽松的成长情况,培养模式渐渐向国外的职业选手挨近,这一切都将有利于他们进一步发展。